Рекламный баннер 970x250px 970na250

Чтобы делать добро не нужны какие-то особенные способности, или грандиозные возможности. Все это дело рук

2021-11-23
самых обычных людей. А значит, так может каждый.

Предлагает вам узнать о самых светлых поступках со всего мира, совершенных в этом году.

Чемпион мира по боксу Мэнни Пакьяо построил тысячу домов для бедных филиппинцев


Мэнни Пакьяо единственный в мире боксер, завоевавший мировое первенство в 8-ми весовых категориях. На первый же крупный гонорар построил дома для жителей своего родного поселка Танго. Сегодня на его деньги возведена уже тысяча домов.

Сириец остался в покинутом Алеппо, чтобы заботиться о кошках.

Ала Джалил (Alaa Jaleel) из Алеппо каждый день рисковал своей жизнью, чтобы обеспечить нуждающихся едой и кровом. А когда люди покинули город, он остался, чтобы заботиться об их домашних питомцах.

Учитель организовал «Джентльменский клуб» для мальчиков из неполных семей.

Реймонд Нельсон (Raymond Nelson) — учитель в одной из школ Южной Каролины. Ему никак не удавалось справиться с хулиганами из своего класса. И тогда он купил пиджаки и галстуки и создал «Джентльменский клуб», где мальчики раз в неделю учатся тому, что обычно рассказывают своим сыновьям отцы: как завязывать галстуки, как обращаться к старшим и как быть обходительными с мамой, бабушкой или сестрой. Строгий дресс-код, придуманный Нельсоном, служит определенной цели, ведь человек, одетый в смокинг, драться не станет.

Датчанка спасла двухлетнего нигерийского мальчика, от которого отказались родители.

Датчанка Аня Ринггрен Ловен (Anja Ringgren Loven) нашла на улице истощенного двухлетнего малыша. Она назвала его Хоуп (Hope - надежда). Собственные родители отказались от ребенка. Ему было чуть больше года и он выживал только благодаря подачкам прохожих. Аня забрала его в свой приют, который содержит вместе со своим мужем. В нем живут 35 спасенных детей от года до 14 лет.

Бегунья пожертвовала будущей медалью, чтобы помочь получившей травму сопернице.

На Олимпиаде, в забеге на 5 000 метров, новозеландская бегунья Никки Хамбли столкнулась с американкой Эбби Д’Агостино. Никки помогла своей сопернице подняться и дальше они бежали вместе, поддерживая друг друга. Обе спортсменки не только прошли в финал, но и были награждены медалью Пьера де Кубертена за проявление благородства и истинного духа спорта во время Олимпийских игр.

Тысячи людей поддержали девушку, на день рождения которой никто не пришел.

Никто из приглашенных не пришел на день рождения к 18-летней Халле Соренсон (Hallee Sorenson). Тогда ее двоюродная сестра попросила пользователей сети поддержать Халле открыткой с парой теплых слов. И произошло удивительное — почтовое отделение затопили письма и открытки. Всего девушка получила 10 тыс. открыток и подарков.

Школьники повторили выпускной для своего одноклассника, который попал в автокатастрофу.

Скотт Данн (Scott Dunn) попал в тяжелую автомобильную аварию, как раз накануне выпускного. Выйдя из комы, Скотт был ужасно расстроен тем, что пропустил такой важный день. Но как только молодой человек пошел на поправку, его родителям позвонил директор школы и сказал: «Мы хотим повторить праздник для вашего сына». Повторились и праздник, и поздравительные речи, и наряды выпускников, но на этот раз был вручен только один диплом. Скотт был поражен до глубины души.

Бездомный таец получил жилье и работу в благодарность за свой честный поступок

44-летний бездомный таец нашел на станции метро кошелек. Несмотря на то что у него совсем не было денег, а в кошельке лежали 20 тыс. бат ($ 580) и кредитные карты, он не потратил их на свои нужды, а отнес находку в полицию. Хозяином кошелька оказался 30-летний владелец фабрики Ниити Понгкрайньос (Niity Pongkriangyos), который был поражен честностью бездомного. Он признался, что если бы сам оказался в таком положении, то вряд ли вернул бы кошелек. В благодарность Ниити предоставил квартиру и дал работу на своей фабрике. Теперь бывший бездомный зарабатывает 11 тыс. бат ($ 317) в месяц и больше не ночует в подземке.

На Алтае рыбак спас из полыньи тонущего лося

Житель Барнаула Иван Драчев возвращался с рыбалки и заметил провалившегося под лед лося. Иван с третьей попытки закинул веревочное лассо на его копыто и вытянул животное. Лось сильно замерз и дрожал, пришлось его растирать.

Соседи бесплатно отремонтировали дом бедной пожилой учительницы

Бывшей учительнице на пенсии Энн Глэнси (Anne Glancey) грозил штраф от городского сообщества — $ 3 тыс. в день, если она не отремонтирует свой дом и не приведет в порядок газон. Ей некому было помочь, но ее соседи вместе с другими волонтерами посвятили целое лето, чтобы бесплатно восстановить жилище одинокой женщины.

Канадские авиалинии нарушили свои правила, чтобы спасти животных после пожара.

После того как огонь охватил канадский Форт МакМюррей, жители вынуждены были срочно эвакуироваться. Правила перевозки животных в самолетах обычно очень строгие — на них оформляются документы, а сами они должны находиться в переносках в грузовом отсеке. Но на этот раз авиакомпания отступила от правил и разместила домашних любимцев в салоне, вместе с их хозяевами. Спасли всех!

Стюардесса приютила пса, который полгода ждал ее у дверей отеля.

Стюардесса Оливия Сиверс (Olivia Sievers) часто летала в Буэнос-Айрес и однажды встретила у дверей отеля собаку. Она погладила и покормила ее, и с тех пор пес ждал ее из полетов. Оливия жила в Германии, поэтому она подыскала для Рубио новый дом. Но он сбежал и снова стал ждать девушку. За это время Оливия успела привязаться к псу, поэтому на этот раз она забрала Рубио к себе домой и теперь он абсолютно счастлив.

Творите больше добра и оно к вам вернется в троекратном размере.

201

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ