Рекламный баннер 970x250px 970na250

Песков сравнил отношения России и США с авгиевыми конюшнями

2021-12-06

В отношениях России и США накопилось много вопросов, и расчистить эти авгиевы конюшни за несколько часов переговоров вряд ли возможно. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью Первому каналу.

"Сложно ждать прорывов от разговоров. Сегодня мы имеем такие огромные авгиевы конюшни в наших двусторонних отношениях, что расчистить их за несколько часов беседы вряд ли возможно", - сказал он, говоря о предстоящих переговорах президентов России и США. Песков призвал "хотя бы надеяться на то, что главы государств смогут довести обеспокоенности друг до друга и ответить на это".

Кроме того, он призвал "не предаваться эмоциональным, экзальтированным" ожиданиям от этого общения. "Все-таки говорят два президента. Во-первых, им есть, что обсудить в плане реализации договоренностей, которые были достигнуты по итогам саммита в Женеве, работа ведется", - указал представитель Кремля.

"Хотя наши двусторонние отношения находятся в очень печальном состоянии, все-таки есть оживление, на каких-то направлениях начинается диалог", - отметил он, добавив, что, хоть этот диалог пока не приводит "к унисону в позициях, но тем не менее это общение, оно всегда лучше".

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ