Рекламный баннер 970x250px 970na250

Лукашенко: НАТО стояла бы под Смоленском, если бы оппозиция пришла к власти в Белоруссии

2021-12-06

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал мнение, что, если бы белорусская оппозиция захватила власть в период президентских выборов в 2020 году, блок НАТО стоял бы под Смоленском, передает агентство БелТА.

"Мы бы допустили огромную ошибку, если бы потерпели поражение в прошлом году. Страны бы просто не существовало. Если бы они на одни сутки пришли к власти, здесь бы уже под Смоленском стоял блок НАТО. Достаточно на сутки захватить власть и позвать сюда иностранные войска. Конституция позволяет главе государства это сделать", - сказал он.

Лукашенко отметил, что именно поэтому власти "пытаются как-то подравнять основной закон". По его мнению, в нынешних условиях нельзя сосредотачивать власть в руках одного человека. 

Глава белорусского государства также подчеркнул, что сегодня и общество требует перемен. "Поэтому нам нужна новая конституция. А не потому, что "эта конституция нужна Лукашенко". Слушайте, я уже наелся этих конституций, власти и прочего. Сейчас вопрос в сохранении стабильности в нашей стране", - указал он. При этом, президент обратил внимание, что находящаяся за рубежом оппозиция борется против внесения изменений в конституцию. "А чего вы боретесь? Не проголосует народ на референдуме за изменения - останется эта конституция, власть останется так, как есть", - сказал он. 

Белорусский лидер также указал, что противников действующей власти в Белоруссии всегда было порядка 10%. "Людей, которые являются нашими противниками, не тех, что думают иначе, а противниками, их всегда было около 10%", - сказал он.

При этом Лукашенко убежден, что предателей во власти быть не должно, поэтому надо аккуратно подбирать людей в структуры власти, но и не "устраивать охоту на ведьм, не надо во всех видеть врагов". "Ты оппозиционер? Пожалуйста, иди в оппозицию, чтобы люди видели, высказывай свою точку зрения", - добавил он.

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ